A’DESIGN AWARDS: Winner in Lighting Projects Design Category, 2016 - 2017.

Главная / Блог / A’DESIGN AWARDS: Winner in Lighting Projects Design Category, 2016 - 2017.



20 апреля 2017

Один из влиятельных и престижных конкурсов в мире в области дизайна A’Design Award объявил лучшие дизайнерские проекты и продукты 2016-2017. Платиновым победителем в номинации «Дизайн проектов освещения и световых приборов» стал световой арт-объект LIGHT CUBE, реализованный светотехнической компанией «МТ Электро» для штаб-квартиры ЛУКОЙЛ в городе Москве. В результате тщательного отбора членами влиятельного международного жюри, состоящего из авторитетных специалистов, видных журналистов, профессионалов в области креативного дизайна и опытных предпринимателей LIGHT CUBE отмечен наградой «A' Design Award»: символом выдающегося мастерства в дизайне и новаторских разработках.

LIGHT CUBE - уникальная для России инсталляция размером 5,7х5,7х12 метров, собранная из трехмерного массива индивидуально управляемых светодиодных модулей-пикселей, которые способны воспроизводить различные динамические и статические 3D-изображения. Проект «отражает динамично развивающийся мир, многообразие информационных потоков и образов». Проектные работы и реализация проекта выполнены светотехнической компанией «МТ Электро» в 2016 году. Авторы концепции: Копцева Наталья и Василий Тарасенко.

Наталья Копцева, шеф-дизайнер СТК МТ Электро:

 - Объект LIGHT CUBE может создавать разные ассоциации. Сюжет трехмерного светового сценария зависит исключительно от нашего воображения. По своей сути – это динамическая скульптура, которая не только светиться, но и способна менять световую форму за счет использования статических и динамичных сценариев, создающих 3D образы. Инсталляция обладает большим потенциалом, так как  учитывает все нюансы пространства и специфику восприятия. По сути – это знак в масштабе города, с динамичным постоянно меняющимся световым контентом.

Напомним, что LIGHT CUBE стал победителем Всероссийского открытого конкурса на разработку эскизов объекта архитектурно-художественного завершения фасада штаб-квартиры ЛУКОЙЛ, организованном в 2014 году по заказу ЛУКОЙЛа при поддержке Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы. В результате реализации световой арт-объект LIGHT CUBE удостоен многих престижных профессиональных наград, среди которых - 1 место в номинации «Лучший проект наружного освещения 2016» на конкурсе «Российский светодизайн»; 2 место в номинации «Лучший высокобюджетный световой арт-объект» на престижном профессиональном международном конкурсе-премии DARCAWARDS, 2016 год; ТОП-15 лучших проектов международного конкурса City.People.Light в 2016 году. Более подробную информацию о проекте можно прочитать в нашем портфолио.

В этом году «A’ Design Award & Competition» выбрал 1959 победителей из 98 стран в 97 различных дизайнерских дисциплинах. Премия «A’ Design Awards» присуждается в областях: Передовой Пространственный Дизайн (архитектура, дизайн интерьеров, городской дизайн и ландшафтный дизайн), Передовой Промышленный Дизайн (товарный дизайн, дизайн приборов, проектирование транспортных средств и проектирование механизмов), Передовой Дизайн Средств Связи (графический дизайн, проектирование взаимодействий и дизайн-маркетинг), Передовой Дизайн Одежды (дизайн предметов одежды, дизайн аксессуаров и дизайн обуви), Передовой Системный Дизайн (проектирование услуг, проектирование стратегии, качества и инноваций), а также за Достижения в Искусстве и Литературе.