АРХМОСКВА'012

Главная / Блог / АРХМОСКВА'012



3 июля 2012

С 23 по 27 мая 2012 г. сотрудники нашей компании принимали участие в  17-й  Международной выставке архитектуры и дизайна, которая проходила в рамках 3-й Московской Биеннале Архитектуры. Тема 3-й Московской Биеннале Архитектуры – Идентичности.

     Архмосква 2012           Архмосква 2012

Биеннале Архитектуры в полной мере отражает последние архитектурные тенденции и способствует развитию технических инноваций, стилевых поисков и экспериментов дизайнерской мысли. Здесь демонстрируются лучшие образцы отечественных и зарубежных архитектурных достижений и проходят профессиональные дискуссии о принципах развития качественной архитектурной среды. В Биеннале архитектуры принимают участие архитектурные и дизайн бюро из 20 стран мира, представляющие панораму будущего не только городской, но и мировой архитектуры.

«АРХ Москва» традиционно включала разделы «Архитектура», «Дизайн мебели», «Экстерьерные и интерьерные решения», «Свет в архитектуре», «Детали». Свои стенды представили 188 участников, из которых 23 – иностранные компании. В разделе «Архитектура» был заявлен новый формат участия: ведущие строительные компании – Rockwool, Reiners и Velux – инициировали профессиональные конкурсы среди архитектурных бюро и показали их результаты на своих стендах. Специальные проекты демонстрировались и в разделе «Дизайн мебели»: «Игры, в которые мы играем» (куратор – Евгений Полянцев), экспозиция «Кабинет» и премия «Архи-Вызов 2012» (организатор – компания NAYADA), конкурс NEXT+ 2011 (организатор – компания TeakHouse).


Архмосква 2012      Архмосква 2012      Архмосква 2012  

В общей сложности за время работы выставки состоялось около 100 мероприятий, в том числе несколько международных круглых столов, на которых обсуждались проблемы интеграции российской архитектуры в мировое профессиональное сообщество.

Посетители выставки отметили интересную программу лекций и мастер-классов по использованию света в архитектуре. Рохир ван дер Хейде, главный дизайнер Phillips, посвятил свою лекцию «Воображение как инструмент выживания» проблеме света как дополнительного источника эмоций. Архитекторы редко задумываются о том, как то или иное пространство «живет» при разном освещении, между тем именно от этого иногда зависит восприятие. Коллеги Рохира, световые дизайнеры, приехавшие по приглашению Fagerhult, поддержали и развили эту мысль. Ян Мортир, бельгийский дизайнер из Quantum, а также испанские светодизайнеры Гульельмо Симо и Мигель Риера Пилес, приехавшие по приглашению FLOS, рассказали о своих последних проектах в разных странах.

  Архмосква 2012      Архмосква 2012      Архмосква 2012