АРХМОСКВА'013

Главная / Блог / АРХМОСКВА'013



2 июня 2013

В столице 22-26 мая прошла международная выставка архитектуры и дизайна. АРХМОСКВА на протяжении 18 лет сохраняет свою главную уникальную особенность – принцип избирательности: здесь представляется лучшая российская и зарубежная архитектура. Выполняя культурную миссию, АРХ МОСКВА представляет собой один из главных профессиональных форумов страны, в рамках которого проходят просветительские мероприятия и культивируется качественная архитектура. Вместе с тем, для бизнес-аудитории  это площадка для установления контактов в сфере девелопмента  и строительства.

АРХМОСКВА традиционно включала разделы «Архитектура», «Дизайн мебели», «Экстерьерные и интерьерные решения», «Свет в архитектуре».

Более 200 компаний – участников из Австрии, Белоруссии, Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Латвии, России, Франции. 

Более 50 мероприятий с участием специалистов со всего мира во многом посвящены проблемам градостроительства, экологии, доступного жилья, развития инфраструктуры в регионах и охраны памятников архитектуры. 

ПРОГРАММА АРХ МОСКВЫ 2013 БЫЛА ОБЪЕДИНЕНА ТЕМОЙ NEXT!

Программа NEXT! – это взгляд в будущее: новые имена, тенденции, технологии; новые здания, города, новые отношения и взаимосвязи. Традиционно выставка NEXT! представляет молодых архитекторов, с которыми в значительной мере связывает появление всего вышеперечисленного.

В этом году наиболее значимые московские постройки и проекты последнего времени были представлены в разделе - Новая Москва. 11 объектов, выбранные Экспертным советом во главе с Главным архитектором Москвы Сергеем Кузнецовым, отражают новые архитектурно-планировочные тенденции, технологи и методы.  Выставка позволила посетителям увидеть стратегию и приоритеты развития столицы.   

Значительное событие для развития архитектуры в России – открытие МАРШ – Московской архитектурной школы. На экспозиции были представлены лучшие работы студентов школы.

По традиции, в программе выставки проходило множество образовательных мероприятий – мастер-классы, лекции, семинары. В числе спикеров были: Вильям Бранд и Аннет ван Эгмонд (Голландия). Энрик Клаузен (директор Fagerhult Lighting Academy, Швеция) презентовал проект освещения аэропорт Дубай – как элемент гуманизации пространства. Микеле де Лукки – легенда итальянского дизайна, прочитал лекцию, в ходе которой он поделился своими идеями и рассказал об основных принципах проектирования объектов и пространства. Эксцентричный итальянский архитектор - автор ламп, мебели и объектов дизайна для ведущих итальянских компаний, таких как KartellArtemide и Arflex. Небольшая команда под руководством де Лукки занимается “чистым” дизайном, стараясь не зависеть от заказчиков и прочих условий, продиктованных массовым производством. В де Лукки живет революционный дух группы “Мемфис”, одним из основателей которой он был. Экспозиция «Архитектор года» бюро SPEECH Чобан & Кузнецов посвящена архитектурному рисунку как одной из наиболее действенных форм развития пространственного мышления, культуры владения архитектурной деталью и чувства масштаба здания, а также проекту Музея архитектурного рисунка как воплощению этой системы ценностей. 

23 мая в рамках выставки АРХ МОСКВА NEXT! состоялся, ставший уже традиционным, Завтрак Архитектора. Одной из главных тем встречи стало взаимодействие девелоперов, архитекторов и правительства. В ходе неформальной беседы Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы, ответил на главные вопросы представителей архитектурного сообщества.

АРХМОСКВА 2013

 

АРХМОСКВА 2013

 

АРХМОСКВА 2013

 

АРХМОСКВА 2013

 

АРХМОСКВА 2013

 

АРХМОСКВА 2013

 

АРХМОСКВА 2013

 

АРХМОСКВА 2013

 

АРХМОСКВА 2013

 

АРХМОСКВА 2013

 

АРХМОСКВА 2013

 

АРХМОСКВА 2013

 

 

АРХМОСКВА 2013