Да будет свет! Фестивали света со всего мира.

Главная / Блог / Да будет свет! Фестивали света со всего мира.



19 февраля 2013

Фестиваль света в Великобритании

Оригинальные световые инсталляции с помощью цифровых технологий встречают гостей фестиваля «Осветить Бат» в Великобритании. Экспериментальные проекты, игра со светом в архитектуре исторических зданий -  новый взгляд на традицию, создающий эффект неожиданности у многочисленных зрителей. Разнообразные видеопроекции на зданиях англо-георгианской архитектуры создают иллюзию того, что время отсутствует – всё происходит здесь и сейчас. Старое и новое соединяется в одной точке света.

Берлинский Фестиваль Света

Потсдамер Платц, Берлинский Собор, Бранденбургские ворота, телевизионная башня  и другие достопримечательности Берлина принимают новые формы и образы в октябре – во время широко известного фестиваля света в Берлине. На Festival of Lights ежегодно приезжают сотни тысяч гостей, которые имеют уникальную возможность насладиться сверкающим городом – каждое знаковое здание в эти дни преображается с помощью световых инсталляций, реализуемых дизайнерами со всего мира.

Фестиваль света в Берлине

 

Festival of Lights Berliner

Фестиваль Света в Иерусалиме

Настоящее световое и игровое шоу ежегодно разворачивается в Иерусалиме, в Старом городе. Масса посетителей могут оценить этот праздник в июне, прогуливаясь по тропам вдоль кварталов – именно там располагаются оригинальные скульптуры, созданные с помощью световых инсталляций. Помимо световых проектов и необычных подсветок  фасадов исторических зданий, на улицах Старого города проходят различные театральные шоу, создающие незабываемую атмосферу волшебного праздника.

Фестиваль света в Иерусалиме

 

Фестиваль света в Иерусалиме

Фестиваль света «Люмина» в  Португалии

Весь португальский город Кашкайш в это время преображается: искусство света становится доступным всем, кто посещает его в дни фестиваля «Лумина». Интерактивно - мультимедийные мероприятия абсолютно бесплатно удивляют и радуют жителей и гостей города. Само расположение города с парками, набережной, пляжем и историческими зданиями делает прогулки по его улицам незабываемыми и создает умиротворенную атмосферу, которая превращается в настоящее искусство архитектурного освещения на время фестиваля. Световые пейзажи, общественная доступность и интерактивность выделяет этот фестиваль среди других.

Фестиваль Света в Лионе

Фестиваль света в Лионе является, пожалуй, самым известным фестивалем этого направления  в Европе, на который съезжается множество людей, чтоб полюбоваться и приобщиться к прекрасному. За четыре фестивальных дня гости видят удивительные превращения: витрины, здания и памятники оживают под музыку, создавая поистине волшебное впечатление, ради которого стоит приехать во Францию. Профессионалы светы со всего мира представляют свои проекты и воплощают свои самые неожиданные идеи на фестивале в Лионе.

 

Фестиваль света в Лионе


Свет Шарджа, ОАЭ

Фестиваль «Свет Шарджа»  - большой праздник для туристов и жителей города. Это настоящее  световое приключение, история, в которой здания претерпевают большие изменения: сносятся, перерисовываются и восстанавливаются – и все это с помощью компьютерной графики, света и ведущих мастеров – дизайнеров.

Фестиваль «Свет Шарджа»

«Свет зимой» в Мельбурне

Фестиваль в Мельбурне посвящен празднику солнцестояния и длится целый месяц, за который художники, дизайнеры, архитекторы из разных стран выставляют свои световые работы, а так же, проводят различные семинары и мероприятия. Фестиваль света в Мельбурне  - это не только эстетическое удовольствие, но и культурно - деловое событие.

«Зимний свет» в Канаде

В канадском городе Эдмонтоне удивительные северные ландшафты, которые и становятся центром экспериментального светоискусства на время фестиваля. Современные независимые художники и дизайнеры представляют вниманию гостей необычные проекты и инновационные программы, тем самым, развивая современное искусство и одновременно привлекая к этому внимание зрителей.

«Свет Марина Бэй» в Сингапуре

Этот арт – фестиваль устраивается и ежегодно поддерживается властями Сингапура и представляет собой разнообразное стилистически событие. Помимо креативных пректов современных дизайнеров света, воплощенных на улицах города, на фестивале представлены инновационные технологии по разумному применению вариантов освещения.

Light Marina Bay

Свет Шартра во Франции

Фестиваль «Свет Шартра»  - это мероприятие, организованное международным сообществом городского освещения и направленное на знакомство жителей и туристов с архитектурой и культурой города. Фестиваль предлагает совершить тур под приятную музыку по улицам города, во время которого гости смогут увидеть каждый из памятников и исторических зданий в новом, неожиданном «свете».

Фестиваль Шартра во Франции

Праздничный Фестиваль Света в Чарлстоне

«Праздничный Фестиваль Света» в штате Южная Каролина поражает своими масштабами. Миллионы огней, около 700 экранов с разнообразной тематикой вдоль дорог и парков, где параллельно работают аттракционы, открыты сувенирные лавки и магазины – все это сверкает и манит. На этот фестиваль любят приезжать всей семьей и проводить удивительное время в атмосфере волшебного праздника среди множества огней и развлечений.