Достоинства складывающихся опор

Главная / Блог / Достоинства складывающихся опор



5 июля 2013

Продукция компании ROSA известна в России не первый год, и за это время зарекомендовала себя с хорошей стороны. Алюминиевые опоры SAL и мачты MAL имеют элегантный и запоминающийся внешний вид. Применение в качестве конструкционного материала, деформируемого алюминиевого сплава, являющегося аналогом отечественного АД1 (алюминиевый сплав), позволило обеспечить лёгкость и долговечность конструкций, при обеспечении необходимой прочности. Свойство алюминия образовывать цветную плёнку из окислов, также оказалось уместным.

Однако, в ассортимент алюминиевых опор ROSA входит ещё одна примечательная группа изделий – складывающиеся опоры.

 

Чем удобны складывающиеся опоры? Тем, что для обслуживания осветительных приборов не используются ни стремянки, ни какие-либо ещё подъёмные механизмы. Данное свойство особо уместно в случае с алюминиевыми опорами, поскольку из-за свойств материала, способность воспринимать боковые нагрузки у таких опор ниже, чем у стальных.

При разработке складывающихся опор, инженеры фирмы ROSA оказались верны себе, и применили в своих изделиях ряд нестандартных подходов:

 

  1. Традиционно, узел складывания опоры располагается приблизительно посередине высоты ствола. У опор ROSA узел складывания расположен на высоте 1600 мм от фланца опоры, у серии SAL-…M/P,  и 780 мм – у серии SAL-…/P.
  2. У опор РОСА, стык между подвижной и неподвижной частями опоры, является одновременно и замком, фиксирующим подвижную часть опоры.
  3. Узел поворота подвижной части выполнен съёмным, и во время нормальной эксплуатации не виден сторонним наблюдателям.
  4. Возможность удобной и безопасной замены/обслуживания светильника, видеокамеры, прожектора на уровне грунта.

 

В сочетании с малым весом самой опоры, продуманность конструкции позволяет производить работы по обслуживанию оборудования, установленного на опоре, в одном лице (хотя, ПТБ требуют минимального состава обслуживающей бригады – 2 человека).

Правда, необходимо признать, что за любое усовершенствование приходится платить. В ситуации со складывающимися опорами, платой за удобство обслуживания стало снижение несущей способности опоры.

Резюмируя вышенаписанное, можно сказать, что складывающиеся опоры фирмы ROSA могут оказаться хороши при эксплуатации в парках, скверах, на горнолыжных и горно-туристических базах, а также, на иных объектах, где предъявляются повышенные требования к внешнему виду опор, умеренные требования к освещённости, и где имеются сложности с проездом подъёмной техники.

Получить профессиональную консультацию специалиста или заказать данную продукцию, Вы можете, позвонив по телефонам 8 (343) 253 00 22/24, 8 (495) 228 49 16,  либо оставив заявку на нашем сайте.