Единственный проект из России в шорт-листе международного конкурса городского освещения

Главная / Блог / Единственный проект из России в шорт-листе международного конкурса городского освещения



24 октября 2016

Light Cube City.People.Light

Мы рады сообщить Вам, что реализованный в этом году световой арт-объект LIGHT CUBE для штаб-квартиры ЛУКОЙЛа представленный на международный конкурс City.People.Light в этом году был выбран в качестве одного из 15 лучших проектов профессиональным жюри. К участию в конкурсе были приглашены светодизайнеры, архитекторы и градостроители со всего мира. Жюри, в состав которого входят независимые эксперты, выберет трех победителей.

Помимо трех призовых мест, лучшие 16 проектов конкурса смогут побороться за приз зрительских симпатий. Победители будут определены путем онлайн-голосования на сайте Philips "Световые решения" до конца октября и получат возможность поехать в Сеул. Вы можете поддержать проект из России, следуя приведенной ниже ссылке:

http://www.lighting.philips.com/content/B2B_LI/en_AA/campaign/city-people-light/k-o/moscow-light-cube.html

О проекте: Проектные работы, поставка оборудования, разработка системы управления, написание контента, СМР, ПНР: МТ ЭЛЕКТРО Светодизайн: Копцева Наталья, Тарасенко Василий (MT ЭЛЕКТРО).

Light Cube - уникальная для России инсталляция, собранная из трехмерного массива индивидуально управляемых светодиодных модулей-пикселей, размером 5,7х5,7х12 метров. Проект реализован компанией МТ ЭЛЕКТРО в этом году. Ранее проект был отобран среди многих других на всероссийском открытом конкурсе на разработку арт-объекта для головного офиса ОАО «Лукойл», организованном при поддержке Мосархитектуры. Реализованный проект LIGHT CUBE удостоен 2-места в номинации "Лучший высокобюджетный световой арт-объект" на престижном профессиональном международном конкурсе-премии DARCAWARDS в 2016 году.

О конкурсе: City.People.Light является открытой платформой, которая позволяет профессионалам осещения по всему земному шару исследовать и пропагандировать роль освещения в городских условиях. Сегодня цель программы заключается в продолжении взаимодействия с профессионалами освещения со всего мира, поддержки творческих проектов и изучению взаимоотношений между «городом», «человеком» и «светом». Конкурс призван поддержать светодизайнеров, архитекторов и градостроителей по всему миру. В конкурсе может принять участие любой проект, будь то отдельное здание, улица или целый город.

Организаторами конкурса City.People.Light выступают Philips "Световые решения", мировой лидер в области освещения, совместно с международной ассоциацией городского освещения LUCI (Lighting Urban Community International).