Губернатор Приморского края отметил подсветку моста на остров Русский

Главная / Блог / Губернатор Приморского края отметил подсветку моста на остров Русский



30 января 2013

В декабре 2012, как вы, возможно, помните, мы работали над подсветкой моста через пролив Босфор Восточный во Владивостоке. Сложный проект игры света и тени имел своей задачей создать иллюзорность существования нижних опор – то есть, с наступлением темноты мост должен был казаться буквально парящим в воздухе над водой. Также световые блики по замыслу должны были ярко подчеркнуть окрашенные в цвета флага Российской Федерации ванты моста.

И вот, 24 декабря, в канун католического Рождества, состоялась торжественная церемония подсвечивания моста на остров Русский по проекту «МТ Электро». На церемонии присутствовал сам губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он отметил, что Русский мост по праву является полноценным поводом для гордости:«Мы получили не только очень нужный городу и острову мост. Мост – это новый символ Владивостока, и это – повод для гордости». Теперь один из самых больших в мире вантовых мостов официально отмечен как произведение светового искусства, которым может гордиться не только каждый житель Владивостока, но и любой россиянин.

Компания «МТ Электро» гордится Русским мостом не только как, безусловно,  значительным архитектурным сооружением, но и как одним из лучших своих световых решений.

 

Мост  на о. Русский через пролив Босфор восточный