МТ Электро завоевало серебро на престижном международном конкурсе

Главная / Блог / МТ Электро завоевало серебро на престижном международном конкурсе



19 октября 2016

МТ Электро завоевало серебро на престижном международном конкурсе Светотехническая компания МТ Электро выиграла серебро на известном мировом конкурсе с реализованным арт-объектом LIGHT СUBE.

Реализованный в этом году световой арт-объект LIGHT CUBE для штаб-квартиры ЛУКОЙЛа удостоен 2-места в номинации "Лучший высокобюджетный световой арт-объект" на престижном профессиональном международном конкурсе-премии DARCAWARDS.

DARCAWARDS позиционируется, как некий Оскар в светодизайне. Конкурс прохододит под поддержкой MONDO * arc, наиболее авторитетного и читаемого журнала по светодизайну в мире. LIGHT CUBE вошёл в шорт-лист категории "Световые aрт-объекты", сформированной группой признанных международных дизайнеров по свету. И наш проект, как и другие отобранные проекты высокобюджетных арт-инсталляций, был выставлен на суд профессиональных дизайнеров по всему миру. 6000 практикующих независимых дизайнеров и художников по свету приняли участие в интернет-голосовании и выбрали лучшие проекты из 400 отобранных заявок. Среди конкурентов были проекты из Канады, США, Германии, Перу и других стран.

Наша победа - это международное признание мастерства и успех российского светодизайна. Сегодня LIGHT CUBE - золотой стандарт световых арт-объектов в России.

Проектирование, поставка, монтаж, пусконаладка: МТ ЭЛЕКТРО

Светодизайн: Копцева Наталья, Тарасенко Василий (MT ЭЛЕКТРО) Light Cube - уникальная для России инсталляция, собранная из трехмерного массива индивидуально управляемых светодиодных модулей-пикселей, размером 5,7х5,7х12 метров. Проект реализован компанией МТ ЭЛЕКТРО в этом году. Ранее проект был отобран среди многих других на всероссийском открытом конкурсе на разработку арт-объекта для головного офиса ОАО «Лукойл», организованном при поддержке Мосархитектуры.

Ссылка информацию: http://darcawards.com/architectural/art-best-light-art-scheme-high/