Светодиодные технологии и их применение в проектировании систем освещения

Главная / Блог / Светодиодные технологии и их применение в проектировании систем освещения



20 февраля 2013

Во всех развитых странах в течение последних нескольких лет происходит настоящая  «светодиодная революция», которая перевела эти источники света из узкоспециализированных в категорию товаров для широкого потребления. Бурное развитие индустрии светодиодов, снижение их себестоимости, значительное повышение качества, а также расширение функциональных возможностей и сфер применения привело к тому, что в проектировании освещения LED-продукция сегодня стала трендом мирового уровня. 

В наши дни сфер применения светодиодов очень много. Это можно объяснить появлением новых разработок и технологий у ведущих производителей в данной области, которые позволяют создавать источники света, обладающие любыми необходимыми характеристиками. В результате, при проектировании, мы имеем возможность широкого выбора цвета свечения, применения любой комбинации пространственного распределения света и мощности излучения. Кроме того, светодиоды обладают высокими энергетическими показателями, они долговечны и надёжны в работе. 

     
 

Уральское отделение Сбербанка

 
     

Светодиодные источники света. Основные возможности.

  • Энергоэффективность светодиодных источников света в 5 раз выше, чем у галогенных ламп и ламп накаливания. По своим значениям она сравнима с компактными люминесцентными лампами (КЛЛ).

  • С применением данной технологии при проектировании стало намного легче управлять светом, так как светодиодные источники излучают свет только в нужном направлении.

  • Значительно больший срок эксплуатации в сравнении с другими источниками света, а значит, проектирование освещения объектов с использованием светодиодов даёт прекрасный экономический эффект в отношении их обслуживания и замены.

  • Применение светодиодов даёт возможность получить полный спектр основных цветов (в том числе и белого во всех его оттенках).

  • Дают возможность создать направленное яркое освещение рабочей поверхности или необходимого объекта.

Применяя светодиоды для решения поставленных задач, специалисты нашей компании имеют возможность воплощать свои дизайнерские идеи. Кроме того, применение светодиодов позволяет существенно улучшить технико-экономические показатели проекта. Это объясняется тем, что такие источники света имеют множество преимуществ перед традиционными лампами.

  • У светодиодов очень высокая энергоэффективность.

  • Есть возможность организовать освещение на светодиодах в тех местах, в которых использование традиционных источников света не допускается.

  • При использовании в проектировании освещения объектов светодиодов от них не исходит ультрафиолетовое излучение. Это даёт возможность использовать светодиодные источники света для организации освещения музеев, картинных галерей, витрин магазинов.

  • Данный вид светильников хорошо переносит низкие температуры и вибрации.

  • Светодиоды безопасны для окружающей среды, так как не содержат в своём составе ртуть.

 

Применение светодиодов

   

Применение светодиодов

   

Применение светодиодов

 

Области применения светодиодных источников света.

В современном проектировании освещения объектов светодиодные источники света получили по-настоящему массовое распространение в самых разных отраслях. Они применяются для выполнения освещения спортивных сооружений, торговых центров, улиц и дорог, для выполнения архитектурного освещения, а также освещения взлётно-посадочных полос. Уже невозможно представить эти сферы деятельности без применения светодиодов. Поэтому в проектах мы применяем современные разработки, которые основаны на применении светодиодов в качестве источников света. Наши специалисты используют данную технологию для выполнения:

  • рабочего освещения (в офисах, производственных помещениях), чтобы обеспечить высокую контрастность и высокий уровень освещённости;

  • общего освещения (в качестве потолочных светильников);

  • заливающего освещения (часто используется для спортивных арен, для подсветки наружных поверхностей зданий);

  • освещения улиц, дорог (на опорах);

  • аварийного освещения (выходы, освещение доков, высоких пролётов в производственных зданиях, взрывоопасных зон);

  • акцентного (декоративного) освещения.

При грамотном применении светодиодных источников света открываются широкие возможности для выполнения самых разных проектов по организации освещения. Наши специалисты имеют значительный опыт внедрения LED, что позволяет понимать все особенности и возможные нюансы работы данных источников света, а значит, предлагаемые нами световые решения с использованием светодиодов всегда качествены и надёжны.