Слияние «света» и «архитектуры»

Главная / Блог / Слияние «света» и «архитектуры»



10 апреля 2013

 

«Сохранить свою идентичность, обрести востребованность таланта можно, лишь имея твердую идеологическую позицию, ясный авторский почерк и способность отвечать на вызовы времени» – Евгений Трубецков.

В одной из предыдущих новостей мы писали о том, что сотрудники ООО «СТК МТ Электро» посетили презентацию монографии, посвященную проектам архитектора Евгения Трубецкова последних 10 лет. Мы с удовольствием принимаем участие в творческих мероприятиях, связанных с архитектурной жизнью города. Это позволяет обмениваться опытом с ведущими архитектурными мастерскими, узнавать о новых тенденциях и взглядах на архитектуру сегодня, делиться своими знаниями и практическим опытом в сфере освещения и искать общие точки соприкосновения. Одна схожая черта объединяет нас в одно звено – это создание качественной и комфортной среды.

«Практикуя в Екатеринбурге, Трубецков, в отличие от большинства своих коллег, ни разу не поддался соблазну выдать «этакое». Он методично шел и продолжает идти в большинстве своих проектов с запада на восток и с севера на юг вдоль направления запроектированной еще в начале XVIII века сетки улиц, избегая соблазна скруглить углы, разрушить периметр и вырваться выше негласного регламента. Его почерк не броский, но, прочитав, однажды будешь слету считывать содержание по едва уловимым намекам, деталям и ритмам...»(TATLIN MONO).

Мы считаем, что коллективные встречи с интересными людьми позволяют получить новые знания и открывают возможности в современной организации пространства. В процессе обсуждений и дискуссий всегда рождаются новые идеи и появляется вдохновение для создания новых проектов, в том числе и совместных.