Светодиодное уличное освещение

Главная / Наш блог / Светодиодное уличное освещение



25 марта 2013

Светодиодное освещение, несмотря на свою относительно короткую историю, становится очень популярным ввиду своей экологичности, энергоэффективности, и долгого ресурса работы. Естественно, эта технология имеет огромный потенциал развития, и широко применяется по всему миру.

Уличное светодиодное освещение – это лишь одна из областей применения светодиодов в освещении. Помимо освещения улиц, дорог и дворовых территорий, данную технологию применяют для освещения объектов жилищно-коммунального хозяйства, освещения железнодорожных платформ и вокзалов в целом, а также для освещения площадей и автомобильных стоянок. Светодиодное освещение ввиду отсутствия ртути, инфракрасных и ультрафиолетовых излучений подходит для использования при повышенных требованиях к безопасности и надежности. При соблюдении определенных правил при установке, светодиоды могут использоваться в самых экстремальных условиях: вибрация, повышенная влажность и перепады температур не смогут помешать работе светодиодных источников света.

Светодиодное уличное освещение имеет ряд преимуществ перед другими видами уличного освещения. Благодаря отсутствию УФ-излучений, светодиодное освещение улиц не несет вреда человеку, не выгорают предметы ежедневного обихода (одежда, лакокрасочное покрытие автомобилей), остаются яркими вывески и витрины магазинов. Всегда есть возможность регулирования интенсивности и направления пучка света. В городах, где используется уличное светодиодное освещение, сокращаются выбросы CO2 в атмосферу и снижается энергопотребление вплоть до 80%, при этом происходит существенная экономия финансов потребителей светодиодного освещения. Улучшается качество освещения, следовательно, жители города чувствуют себя в большей безопасности. Жизнь в городах со светодиодным уличным освещением значительно комфортнее. Кроме того, потребитель избавляет себя от необходимости частой замены ламп и получает при этом снижение расходов на обслуживание средств освещения – все это благодаря исключительно длительному сроку службы и высокой износостойкости, которые, в свою очередь, обусловлены использованием высококачественных материалов при создании светодиодного оборудования. Уличное светодиодное освещение пожаробезопасно за счет очень небольшого нагревания светильника.

По прогнозам экспертов, использование светодиодного уличного освещения существенно снизит опасность возникновения дорожно-транспортных происшествий, улучшит внешний вид городских улиц. Что, в конечном итоге, приведет к тому, что все города станут использовать исключительно светодиодное уличное освещение. Ведь выгода, безопасность и экологичность такого способа освещения улиц очевидна даже ребенку.

Компания «МТ Электро» осуществляет деятельность по  проектированию, поставке и монтажу систем освещения с 1996 года и успела реализовать более 300 проектов по всей территории Российской Федерации. Мы выполняем весь цикл работ по проектированию, инженерно-конструкторским разработкам, сметным расчетам, по подбору и поставке оборудования. Готовим технические решения и проектную документацию, которая соответствует российским и европейским стандартам. Мы реализуем проектные решения любой степени сложности, согласовываем проекты, осуществляем строительно-монтажные работы  и проводим логистические операции со светотехническим оборудованием.

frfltvbxtcrbq

ООО «СТК МТ Электро»
ул. Хохрякова, д.72, 3 этаж, оф.231 Екатеринбург, Свердловская область 620014
+73432530022,