ТРЦ «РАДУГА ПАРК» засветился c нашей помощью!

Главная / Блог / ТРЦ «РАДУГА ПАРК» засветился c нашей помощью!



24 декабря 2012

В Екатеринбурге состоялось знаменательное и яркое событие – открытие торгово-развлекательного центра«РАДУГА ПАРК», которое стало настоящим большим праздником для жителей города.

Расположившийся на пересечении улиц Репина-Волгоградская-Зоологическая, новый торговый центр будет особенно радовать жителей Верх-Исетского и других районов города по вечерам: освещение самого ТРЦ и прилегающей территории получилось необычным и интересным –  в первую очередь, за счет общего заливающего белого света с затухающим градиентом, направленным от главной входной группы. Такова была концепция архитектурного освещения данного объекта.

Специалистами нашей компании были выполнены следующие работы:

1.     Разработка рабочей документации на систему наружного освещения прилегающей территории со стороны ул. Волгоградская и ул. Репина, а также автомобильного выезда на ул. Зоологическая.

2.    Разработка рабочей документации на систему архитектурно-художественной подсветки здания, освещение рекламных баннеров со стороны ул. Волгоградская – ул. Репина и функциональное освещение главной входной группы встраиваемыми светодиодными светильниками.

3.     Поставка светотехнического оборудования, опор и кронштейнов, а так же полный комплекс сопутствующих электромонтажных работ.

Быстро и качественно

Надо отметить, что проект был создан в сжатых временных рамках, так же заказ и поставка оборудования были произведены в установленные заказчиком сроки. К проектированию приступили в августе 2012 года, а сдача объекта с выполненными в полном объеме монтажными и пусконаладочными работами, прошла – уже в ноябре 2012 года. Несмотря на быстрые темпы, система освещения выполнена  деликатно и на высоком уровне.  Хочется отметить, что архитектурное освещение здания выполнено только с помощью приборов, установленных на опорах наружного освещения. Для всех осветительных приборов были разработаны и изготовлены индивидуальные кронштейны. Отсутствие лишних приборов на фасадах придает зданию более эстетичный и аккуратный вид. Несмотря на то, что опоры наружного освещения были расставлены с учетом нужд архитектурной подсветки удалось добиться их оптимальной расстановки для освещения территории ТРЦ.

Тщательная проработка деталей, использование современных методик проектирования и принятия технических решений, а так же применение качественного оборудования и материалов – всё это в комплексе позволило нам осуществить действительно качественный, интересный, а в чем то и новый проект. В итоге наш город украсило ещё одно качественно подсвеченное здание.

Для архитектурного освещения были применены светильники с металлогалогенными лампами мощностью от 250Вт до 400 Вт. Для освещения проезжей части со стороны ул. Репина были применены светильники GALAD с металлогалогенными источниками света мощностью 250 Вт.

Установка осветительных приборов осуществлялась на 10-ти метровых опорах ОМОС110.

Для освещения пешеходной дорожки применены 4-метровые стойки с торшерными светильниками ROSA с металлогалогенными лампами.

Желаем ТРЦ «Радуга» процветания и добрых, светлых посетителей!

  ТРЦ   ТРЦ   ТРЦ